綾瀬・西亀有・葛飾・堀切菖蒲園の『個別指導 Victory学院』が大切にしていることを詳しく紹介します!

保護者様とのコミュニケーション

保護者様と教室の連携が、生徒の成績UPに繋がる!

保護者様と面談中の山崎塾頭

綾瀬・西亀有・葛飾・堀切菖蒲園の『個別指導 Victory学院』は、保護者様との連携を大事にしています。

お子様の学力を向上させるためには、保護者様と教室が一体になる必要があります。

当教室では、生徒のモチベーションを上げるような声掛けを誠心誠意行います。しかし、お家で保護者様からモチベーションをくじくようなお声掛けをされると、学力が向上しなくなります。

当教室を、信頼していただく。そして、保護者様と教室が、同じ想いで生徒に向きあう。

そうすることで、生徒の学力が大きく向上すると考えています。

綾瀬・西亀有・葛飾・堀切菖蒲園の『個別指導 Victory学院』では、入退室時の「お知らせメール」や、教室での生徒の様子を記録した「生徒カルテ」を配布するなどの、システムを導入しています。

この小さな積み重ねが、関係構築に欠かせないものだと考えています。

入退室時のお知らせメールが届きます。

1対2の個別指導&担任制

担任制だから、質問しやすい!

いつも同じ先生だから安心です!

綾瀬・西亀有・葛飾・堀切菖蒲園の『個別指導 Victory学院』では、講師1:生徒2の個別指導体制で授業を行っています。(1対1も可)。個別指導なので、先生は「生徒がわかるまで、できるまで、納得するまで」きめ細かく指導をいたします。

さらに、Victory学院では、教科担任制を取り入れています。

原則として、一度担任した先生は、1年間変更いたしません。担任制にすることによって、生徒の学力を最大限に把握し、一貫した指導が実現可能になるのです。

もちろん、相性によって先生を変更することも可能です。その際は、塾頭までお申し付けくださいませ。

英語に強い!

Victory学院 塾頭の山崎は、15年以上海外生活を経験しています。

生の英語に触れられるテキストと音声CD

塾頭のTOEICのスコアは955。実用英語技能検定は準一級。

塾頭は、15年以上海外生活を経験しています。そのため、英語の難しさに直面したこともあります。

だから、生徒が英語に対しての苦手意識を持っていても、気持ちがわかるのです。

本気で英語を伸ばしたい方は、是非一度お問い合わせください。

たくさんの英語教材

勉強がはかどる環境

楽しく勉強できる環境を作っています。

教室の天井には、勉強のやる気が出る格言を貼っています

綾瀬・西亀有・葛飾・堀切菖蒲園の『個別指導 Victory学院』は、壁が少なく広々とした空間で、塾にありがちな息苦しさがありません。

その結果、生徒が和気あいあいと楽しく通塾できる環境になっています。

お子様が自主的に勉強に取り組むためには、まずは環境を変えてみるのも1つの手です。

志望校・検定合格に向けて頑張ろう!

一緒にお子様の成長を、サポートしましょう!
まずは、お気軽にお問い合わせくださいませ。