このページでは、綾瀬駅から徒歩6分の個別指導塾「Victory学院」のよくある質問を詳しく説明しています。

何かわからないことや、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

新型コロナウイルスについて

具体的にどのような対策をしていますか?
医療機関に多く使用されている空気清浄機「Airdog」を導入しています。また、教室の入り口に検温器と消毒液噴霧器設置しています。
もし休校になった場合、どういった授業形態になりますか?
オンライン授業に移行します。

生徒さんの状況について

集団塾でうまくいかなかったので心配です…。
個別指導のいいところは、「生徒一人一人に合わせて進めて行くところ」なので、集団塾のように周囲の進度に合わせる必要がありません。
人見知りですが大丈夫ですか?
全く問題ありません。
部活や習い事で忙しいのですが受講できますか?
当塾は50分授業なので、かなりフレキシブルに授業を組み立てられます。
成績が悪くても大丈夫でしょうか?
成績が悪くても全く問題はありません。ただ、「親に言われたから通塾している」「やる気が全くない」場合には、成績が上がるまで時間がかかるでしょう。

料金ついて

教材費や保証金はありますか?
教材費はあります。1科目5,500円(税込)/年が目安です。保証金はありません。
入塾金はありますか?
あります。22,000円(税込)です。キャンペーン期間中免除される場合があります。
料金はどのように支払いますか?
口座振替を使わせて頂きます。最初の2ヶ月はお振込か現金でお願いしております。
退塾したい場合は、どうしたらいいですか?
退塾希望月の9日までに、書面(メール可)か、お電話でお知らせください。 例として「2月10日に退塾連絡をした場合には、3月31日付の退塾となります。そのため、3月分の月謝はかかります。」

授業について

夏期講習や冬期講習はありますか?
夏期講習、冬期講習、春期講習とあります。
補習などはありますか?
ありません。
宿題はありますか?
基本的にありますが、保護者様や本人の要望に沿うようにさせていただいております。
保護者面談などはありますか?
定期的にあります(年3回)。その他にもいつでも面談は可能です。保護者会も開催します。

ご不明な点がございましたら、
いつでもお問い合わせください!