個別指導塾「Victory学院 綾瀬校」よくある質問②

Victory学院の紹介をします

綾瀬エリア・西亀有エリアにお住いのみなさま、こんにちは!

綾瀬駅から徒歩6分の個別指導塾・進学塾「Victory学院 綾瀬校」を運営している山崎 啓三です。

このブログでは、Victory学院ついて、様々な情報をご紹介していきます。

塾頭ご挨拶

私、塾頭の山崎 啓三は、日本のメガバンクで十数年勤務しておりました。海外支店を多数経験したのち、地域の教育に貢献したい想いから「とある大手個別指導塾」を綾瀬で開校しました。

「とある大手個別指導塾」のオーナー 兼 塾長として経験を積んだのち、もっと綾瀬・西亀有地域の小学生・中学生・高校生の「地域の声」を大切にしたく、「とある大手個別指導塾」ではなく「自分の塾」を作ることにしたのです。

それが個別指導塾「Victory学院 綾瀬校」です。

個別指導塾「Victory学院 綾瀬校」を運営すると同時に、

葛飾区立の小学校でPTA会長として、地域の教育にお力添えをさせていただいたり、「NPO法人 教育底上げ実践会」理事長として、地域の中学校で英語の出張授業を行い英検取得率のアップに協力をさせていただいたりと、綾瀬エリア・西亀有エリアの教育力向上に力を注いで参りました!

今後も、地域の皆様のお力になれるよう、「Victory学院 綾瀬校」を盛り上げていきたく考えています!

綾瀬エリア・西亀有エリアで、学習塾・進学塾・個別指導塾をお探し中の保護者様。勉強のことでお悩みの保護者様。皆様のお力になれましたら幸いです♪

よくある質問

本日は、過去の面談時に頂戴いたしました「質問の一部」を、ご紹介いたします。

生徒さんの状況について

Q.集団塾でうまくいかなかったので心配です…。

A.個別指導のいいところは、「生徒一人一人に合わせて進めて行くところ」なので、集団塾のように周囲の進度に合わせる必要がありません。

Q.人見知りですが大丈夫ですか?

A.全く問題ありません。

Q.部活や習い事で忙しいのですが受講できますか?

A.当塾は50分授業なので、かなりフレキシブルに授業を組み立てられます。

Q.成績が悪くても大丈夫でしょうか?

A.成績が悪くても全く問題はありません。

ただ、「親に言われたから通塾している」「やる気が全くない」場合には、成績が上がるまで時間がかかるでしょう。

次回は「料金について」の、よくある質問をご紹介いたします。