そろばん教室OPEN!!

綾瀬エリア・西亀有エリアにお住いのみなさま、こんにちは!

綾瀬駅から徒歩6分の個別指導塾・進学塾「Victory学院」を運営している山崎 啓三です。

このブログでは、Victory学院ついて、様々な情報をご紹介していきます。

そろばん教室OPENのお知らせ

Victory学院内に、幼児~小学生向けのそろばん教室をOPENしました!

とても有名なそろばん教室の先生にお力添えをいただき、Victory学院の中にそろばん教室の仕組み・ノウハウを取り入れました。

「Victory学院のそろばんクラス」ではなく、Victory学院の教室内部に「新しくそろばん教室がOPENする」形です。

詳細は、このブログで更新していきます!

そろばんの効果

そろばんは「一生モノ」の力です。

暗算の効果だけでなく

・集中力

・注意深く考える力

・粘り強さ

など、すべての勉強に必要な力を身につけることができます!